Фруктоза кристаллическая с инулином, 500г
Фруктоза кристаллическая с инулином, 500г
Фруктоза - это самый сладкий природный углевод, в основном присутствует в меде и свежих фруктах. Калорийность фруктозы аналогична калорийности сахара, но при этом она в 3 раза его слаще. Следовательно, можно потреблять ее меньше. Не забываете о главном преимуществе продукта, медленное всасывание кишечником, фруктоза имеет гликемический индекс* всего 19 единиц!
Разница между сахаром и фруктозой также состоит в том, что последняя усваивается организмом, не провоцируя резкий выброс инсулина. Она имеет низкий *гликемический индекс, то есть не вызывает резкого повышения или падения уровня сахара в крови. Перерабатывается только клетками печени, поэтому ее можно употреблять в пищу при заболевании сахарным диабетом, страдающим от ожирения, всем у кого повышен сахар в крови.
Кроме того фруктоза способствует скорейшему восстановлению после физических и умственных нагрузок. Благодаря тонизирующим свойствам, фруктозу рекомендуют употреблять спортсменам и людям, ведущим активный образ жизни.
Фруктоза хорошо растворима в воде и может использоваться для приготовления напитков и десертов, сладкой выпечке, при приготовлении домашних заготовок (варенье, джем, компот).
Безопасная суточная норма 35-45 г = 5 - 6 чайных ложек.
1 Хлебная единица = 12 г фруктозы.
Состав продукта: фруктовый сахар 99%, инулин 1%.