Гриппотон Иммуно 400 Мг №7 Капсул
Действие Гриппотона Иммуно определяется свойствами входящих в его состав Оксикоричной кислоты, Глицирризиновой кислоты, Антоцианов, Аллицина и Полисахаридов.
1.Оксикоричные кислоты:
* природные фенольные соединения – натуральные антиоксиданты
* являются сильными иммуномодуляторами, обладают противовоспалительными, противовирусными и тонизирующими свойствами
* способствуют формированию адекватного иммунного ответа и поддержанию адаптационного потенциала организма
* усиливают активность белков, которые должны защищать организм от чужеродных агентов, а также стимулируют поглощение клетками иммунной системы чужеродных частиц, вирусов, бактерий
* усиливают выработку интерферонов — мощного противовирусного оружия
* являются сильными активаторами макрофагов, гранулоцитов и лимфоцитов (особенно Т-лимфоцитов), повышая защитные силы организма
* таким образом, обладают противомикробными свойствами и повышают устойчивость организма к вирусам и бактериям, что особенно важно во время «сезона простуд», когда риск респираторных инфекций резко возрастает.
2. Глицирризиновая кислота:
* индуцирует выработку собственных интерферонов, способствует повышению числа и активности Т-лимфоцитов, уменьшению концентрации иммуноглобулина G и увеличению концентрации иммуноглобулина А и М
* обладает противовирусным действием на разные типы ДНК и РНК вирусов in vitro и in vivo. Прерывает репликацию вирусов на ранних стадиях, вызывает выход вириона из капсида, тем самым не допуская его проникновение в клетки
* существенно тормозит выброс кининов и синтез простагландинов клетками соединительной ткани в зоне воспаления
* обладает комплексным воздействием, которое включает иммуностимулирующее, противовирусное, противовоспалительное, противозудное и регенерирующее .
3.Антоцианы:
* группа природных пигментов, раскрашивающие фрукты и овощи в яркие цвета
* обладают широким спектром биологической активности проявляя следующие свойства – антиоксидатные, спазмолитические, адаптогенные, противовоспалительные, бактерицидные, противовирусные, противоотечные, седативные и другие
* активируют обмен веществ на клеточном уровне
* уменьшают проницаемость капилляров, повышают эластичность сосудов
* повышают антиоксидантную защиту организма
* способствуют скорому выздоровлению от респираторных заболеваний, сезонных инфекций (гриппа, ОРВИ).
4. Аллицин:
* является сильнейшим антиоксидантом - продукты его распада сульфеновые кислоты (sulfenic acid) избавляют клетки от свободных радикалов
* имеет иммуномодулятоное действие, способствует повышению сопротивляемости организма к простудным, инфекционным заболеваниям и служит средством повышения иммунитета организма
* имеет выраженное антибиотическое, антимикробное, антигрибковое, антивирусное, антипаразитное, инсектицидное действие
* а также благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему, умеренно снижает повышенное давление, нормализует липидный состав крови, обладает антитромботическим действием, улучает усвояемость глюкозы, нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
5. Полисахариды:
* оказывают обволакивающее, мягчительное, противовоспалительное, ранозаживляющее действие
* а также противоопухолевое, противоязвенное, антивирусное действие
* установлено, что полисахариды повышают иммунитет
* в частности полисахарид HPS (Hedysarum polysaccharide) оказывает очевидное защитное действие, повышает иммунитет, повышает фагоци
- Для иммунитета
- Россия