Ежедневное употребление кунжутного масла предупреждает появление многих возрастных заболеваний: атеросклероз, гипертония, аритмия, ишемическая болезнь сердца, остеопороз, тахикардия, инфаркт, инсульт.
Входящие в состав масла вещества и микроэлементы (витамины Е и С, магний, калий, фосфор, марганец, железо, кальций, незаменимые аминокислоты, фитостеролы, фосфолипиды, сквален, сезамол и др.) повышают эластичность стенок кровеносных сосудов, предупреждают образование холестериновых бляшек, снижают уровень «плохого» холестерина в организме. Кунжутное масло рекомендуют принимать при умственных нагрузках, частых стрессах, ухудшении памяти, расстройстве внимания.
Употребление кунжутного масла нейтрализует повышенную кислотность желудочного сока, применяется для профилактики гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, колита, заболеваний поджелудочной железы.
Применение:
внутрь по 1-2 чайных ложки 3 раза в день во время еды. Масло отлично подходит для салатных заправок, придает готовым блюдам приятный вкус и аромат. Термообработка должна быть исключена во избежание потери пищевой ценности!