Клетчатка с морковью, 250гр
Клетчатка с морковью, 250гр
орковная клетчатка ЛП – пищевой продукт, полученный в результате экстракции высококачественной моркови и представляющий собой порошок светло-бежевого цвета. Обладает набором полезных свойств и используется в производстве продуктов питания, а также при приготовлении кулинарных блюд для домашнего меню. При употреблении в качестве пищевой добавки связывает и выводит токсины, болезнетворные бактерии и канцерогены, обеспечивает быстрое насыщение пищей и способствует избавлению от лишнего веса.
Морковная клетчатка является профилактическим средством от онкологических заболеваний толстого кишечника, желчнокаменной болезни и ряда других заболеваний.
Описание продукта:
Пушистый порошок светло-бежевого цвета с нейтральным вкусом и запахом. Грануляция: мин. 30-50% проходимость через сито в 100 меш.
Состав продукта:
Пищевые волокна — морковная клетчатка. Продукт произведен из моркови путем экстракции, очищения, сушки и измельчения.
Дозировка (норма внесения):
Дозировка от 0,5% до 1,5% в конечном продукте.
Водосвязывание 1:10-15, жиросвязывание 1:4.
Преимущества:
максимальное использование жирного сырья
предотвращение бульонно-жировых отеков в готовой продукции
снижение себестоимости продуктов
улучшение консистенции (текстуры) готовых продуктов
термостабильность при высоких температурах и отсутствие отдачи воды при повторном нагревании (сосиски, сардельки) или упаковки под вакуумом
полная или частичная замена соевых белков в рецептуре
отрицательная реакция на крахмал
повышение прочности белковой матрицы при совместном использовании с соевыми белками
облегчает процесс формирования рубленых полуфабрикатов за счет увеличения вязкости фарша
уменьшает потери при обжаривании полуфабрикатов, сохраняет привлекательный внешний вид продукта